News & Buzz Press-Releases

為您揭開「假」健康食物的真相!

banner

很多爸爸媽媽都會納悶:明明自己給孩子安排的一日三餐都很健康,每天都是有機食物、果汁、穀物脆麥片輪流換……怎麼孩子的體重卻依然超標呢?

根據《中國居民營養與健康狀況監測》及《中國學生體質與健康調研》的數據顯示,近年來我國12歲或以下的兒童超重率和肥胖率都呈上升趨勢,而且

集中在經濟發達的地區。可以說越有條件給孩子提供健康生活的地方,反而引起了孩子的超重問題。

 

其實許多家長給孩子安排的食物,都蒙上了一層“我很健康!”的假象。讓家長認為孩子已經吃得很健康,卻在無形之中攝入了高出標準的糖、脂肪等。

今天就來看穿最熱門的五大“健康”食物的真相吧!

 

穀物脆麥片是早餐首選?

相信家長們經常都會在超市看到各種的即食脆麥片、玉米片,這些產品被視作非常方便的早餐,加上牛奶一沖就能吃了。但是這些脆麥片通常都含有大量糖分,

甚至比普通甜品更高,讓孩子的血糖上升、體重增加。因此家長在挑選時,應該看清楚產品的營養標籤,需要留意蜜糖、甘蔗都是糖分的一種。最好是用燕麥、

雞蛋等食物來作為早餐。

 

果汁可以代替水果?

很多孩子都不喜歡吃水果,卻喜歡喝果汁,因此家長們就索性讓孩子直接喝果汁了,以為兩者所含的營養是一樣的。然而在榨汁的過程中,水果的纖維幾乎全部都流失了,

剩下的果糖又會在體內變成剩餘的熱量,讓孩子失去吃飯的胃口。所以家長們還是要讓孩子從小養成吃水果的習慣,或者把水果切成可愛的形狀,就能引起孩子們的興趣啦!

 

有機食物營養更豐富?

有機食物的風刮得大,如同是健康、安全的代名詞。但是有時加工過的有機食品會比普通食品含有更高的鈉、飽和脂肪等成分如:有機罐頭、有機零食,對孩子的身體發育

也沒有明顯的好處。因此不能見到有機標籤就認定一定比普通食物更健康,而是要根據營養標籤中的成分來判定。另外建議可以選擇未加工的有機食材如:蔬菜。

 

蔬菜脆片低油高纖?

薯片可以說是孩子們最無法拒絕的零食了,但是普通薯片油膩又上火,家長們就會想著退而求其次,給孩子吃蔬菜脆片過過癮。但是蔬菜的營養在製作成脆片的過程中已經流失,

炸完之後的卡路里更不會比普通薯片低。要是孩子想吃脆脆的零食,建議家長在家用烤箱自行烤製薯片。

NutrifiiKids_Leaflet_TChi_V2-2

全衡健兒素全面照顧兒童成長所需,每片咀嚼片均含有一系列的維生素、礦物質和超級植物精華等基礎營養成分,不僅可以滿足兒童的每日營養攝取量,更進一步優化營養結構!

由於現代食物營養水平下降、環境污染等問題,孩子們即使有均衡飲食也不能保證每日獲取足夠營養素,而全衡健兒素則彌補了現代膳食的缺點,照顧兒童腦部發展、免疫提升、

腸道消化、體格表現和愉悅情緒的健康需求!

GivingGreens_Leaflet_TChi_v4

田園果蔬飲每杯都將近2斤蔬菜營養,再加上新鮮的發芽種子營養和消化酵素,幫助孩子消化和吸收。它含有氨基酸、優質酵素和超級水果精華,同時通過低溫烘乾處理鎖住

嫩芽的豐富營養,帶給孩子純淨的維生素、礦物質和植化素!對於不喜歡吃水果的孩子來說,喝田園果蔬飲可以幫助他們吸收果蔬中營養。

PN

FB QRcode

You Might Also Like